Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Отдых в Карелии стал «ближе»

Туристы из Москвы и Московской области смогли в полной мере оценить все преимущества отдыха в Карелии, вырвавшись из задымленных районов городов. Андрей Нелидов, глава Карелии, заявил в интервью, что это можно считать удачным стартом раскрутки бренда «Карелии» на поприще туризма.

«Замечается значительный рост интереса общества к отдыху в Карелии. Людям интересен отдых, местная природа, леса и озера, так что создание рейсов Москва-Петрозаводск, Хельсинки-Петрозаводск и Санкт-Петербург-Петрозаводск можно считать необходимостью. Есть легальные механизмы стимуляции интереса перевозчиков к этому направлению», - заметил глава Карелии. Также он поделился известиями о том, что в Москве ряд крупных инвесторов планирует создать в Карелии форелеводческое хозяйство.

Рейсы из Хельсинки, Москвы и Санкт-Петербурга в Петрозаводск существуют и сегодня, но осуществляются на нерегулярной основе. Хотя аэропорт города заслуживает высоких оценок. Глава Карелии считает, что малые размеры аэропорта не должны стать основной помехой.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.