Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

«Карелия Трофи 2010» уже скоро!

На 7ое августа намечен очередной внедорожный рейд «Кареля Трофи 2010», в котором могу принять участие водители полноприводных автомобилей. Августовская жара, воцарившаяся в республике, создала немало помех организаторам, но подготовку трасс удалось завершить успешно.

Любителям активного и экстремального отдыха будут представлены маршруты из Петрозаводска по лесам и болотам, которые позволят в полной мере оценить своих «железных коней» в действии. Для спортсменов и посетителей мероприятия, которое продлится ровно одну неделю, будет организована не только спортивная, но и культурная программа. В рамках культурной программы можно будет посетить множество исторических достопримечательностей, а также поближе познакомиться с прекрасной природой Карелии.

Спортивные зачеты и в этом году остались в неизменном виде. В зачете «Modified» участвуют автомобили без каких-либо ограничений под подготовке, в зачете «Light Modified» действует ограничение по диаметру колес (до 33 дюймов). Организаторы трофи-рейда уверяют, что все правила очень просты, поэтому участникам не придется сильно волноваться из-за несовместимости автомобиля. Таким образом достигается высокая популярность данного мероприятия.

Местные трассы уже знакомы многим участникам, но организаторы подготовили много новинок, добавив некоторые изменения. «Многие из участников без труда вспомнят СУ-2, который был впервые представлен в 2007 году, - рассказывает Кузнецов Денис. – Маршрут начинался около старой мурманской трассе вблизи деревни Святнаволок. В плане навигации участок считался одним из самых сложных. Для его прохождения мы выделили более 25 часов. В этом году мы решили отказаться именно от этого участка, но подготовили участникам не менее интересную замену».

Протяженность участка, заготовленного в этом году, составляет почти двадцать километров. Местом проведения определено в Суяорвском районе, вблизи деревни Турханваара. На этой местности будет легче ориентироваться, если сравнивать ее с СУ-2. Так как трасса будет представлена в первый раз, организаторы оставили за собой право увеличить временную норму прохождения участка. Такие меры необходимы для сохранения духа у экипажей, которым не повезло. Спецучасток будет открыт на третий день рейда, 10 числа. На следующий день запланирован выходной, чтобы все участники трофи-рейда смогли привести себя и свой транспорт в порядок.

Не забыты и традиционные СУ. Любимые многими трассы около реки Мотка в Муезерском районе, что находится недалеко от деревни. Этот участок был запущен в 2005 году, а трасса проходила по руслу реки. Русло было изогнуто так сильно, что многие отважились ехать просто вперед, чтобы сэкономить драгоценное время. Для рейда в этом году и в эту трассу были внесены некоторые изменения. На «десерт» подготовлен специальный финал. Туристы смогут выступить в качестве зрителей и болельщиков. Понаблюдать за таким событием будет интересно многим.

На сегодняшний день регистрация участников идет полным ходом. Уже сегодня собрано более двух десятков заявок, ожидается, что поступит еще больше. Практика прошлых лет говорит о том, что в последние дни регистрации набирается более чем в два раза новых участников по сравнению с количеством участников, зарегистрировавшихся предварительно. Но на старт за раз максимально могут выйти 50 машин. Всем желающим можно дать совет регистрироваться как можно раньше. На официальном сайте «Карелия Трофи 2010» можно найти подробную инструкцию.

Уже сегодня можно ознакомиться с расписанием предстоящего трофи-рейда. В первый день, 7 августа, с 12 до 15 часов в Петрозаводске на площади Кирова будет проходить официальное открытие рейда. В течение этого дня будет проходить регистрация участников, комиссия и технические проверки. На следующий день, 8 августа, будет дан старт на трассе СУ-1, что расположена на пороге Поор реки Суна. (Рядом с поселком Гирвас или около трассы Мурманск – Москва). После этого трофи-рейд будет сдвигаться на запад вдоль Суоярвского района. На 11 августа запланирован день отдыха, чтобы участники собрались с силами и провели ремонт техники. На следующий день трофи-рейд будет перемещаться на север в сторону Муезерского района. К 15 августа все участники должны будут вернуться в Петрозаводск. За новостями о прохождении трофи-рейда можно следить на РБК-Спорт.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.