Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Фестиваль экстремального спорта под Петрозаводском

На скальном массиве недалеко от станции Шуйская 11-12 сентября состоится первый в Карелии фестиваль экстремального спорта. Это мероприятие направлено на возрождение экстремального спорта в Карелии и должно стать важным вехой в его развитии в этой республике. Как сообщают организаторы, цели фестиваля заключатся в пропаганде и популяризации в среде современных молодых людей здорового образа жизни, распространении экстремального спорта, повышении спортивного мастерства, проведении соревнований между сильнейшими спортсменами и установлении дружеских связей между спортивными обществами, клубами, организациями и самими спортсменами. В фестивале будут представлены семь видов спорта: спортивное ориентирование, кросс-кантри, скалолазание, free-rope, жумаринг, драйтулинг и приключенческая гонка. В фестивале участвуют как профессиональные спортсмены, так и любители. Соревнования будут проводиться по возрастным группам. Самая младшая группа – 9-10 лет, причем допускаются и девочки и мальчики. Основные организаторы мероприятия – Государственный комитет Карелии по физкультуре и спорту, спортивный центр «ШВСМ», карельская федерация альпинизма и скалолазания, федерация спортивного ориентирования, молодежная организация «Велоэкстрим».

Для соревнований будет подготовлен целый комплекс специальных трасс. Например, для скалолазания будет подготовлена трасса, состоящая из вертикальных и нависающих скал, размеченных на технические зоны. Прохождение каждой зоны будет приносит участнику баллы. Кроме скалолазания будут и другие виды спорта, связанные с покорением гор, например жумаринг и драйтулинг. Последний представляет собой вид ледолазания, но по скале и с применением кошек и ледорубов. Жумаринг – это подъем при помощи специальных зажимов-жумаров по вертикальной веревке.

Приключенческая гонка будет состоять из самостоятельного прохождения маршрута каждым из участников на велосипеде или бегом - это должно стать для спортсменов настоящим приключением, откуда и название этого вида соревнований. На других дистанциях участники будут ориентироваться по спортивным картам.

Кросс-кантри марафон представляет собой марафонскую дистанцию в 60м для велосипедистов.

Также будет представлен новый вид экстремального спорта – free-rope. Это прохождение специальной трассы, которая состоит из веревочных конструкций, расположенных на определенной высоте.

Открытие намечено на 11.00 утра 11 сентября, а в 11.20 стартуют соревнования. Победителей ждут призы, медали и дипломы. Фестиваль станет большим шагом вперед в развитии спорта в Карелии.

Спонсоры фестиваля – магазины «Спортландия», «СпортЭкип», «Sport LAB», «SportExtreme», «Чайкоффе», а также «Строительно-финансовая компания» и компания «Славмо»

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.