Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

В Карелии на острове Пеллотсари открылась «зеленая стоянка»

1 июня на острове Пеллотсари, в Ладожском озере, к причалу подошло первое судно – круизный теплоход «Валериан Куйбышев», следующий из Петербурга на остров Валаам. Туристы впервые высадились на остров - там им были предложены прогулки на моторных и парусных лодках по Ладожским шхерам, пешее путешествие по экологической тропе, а также угощение - копченый ладожский судак с ягодным морсом. Постройка «зеленой стоянки», от первого гвоздя до первого пришвартованного судна, заняла всего год.

Многие туристы заявляют, что «зеленая стоянка» это один из важных факторов при выборе круиза. Стоянка на Пеллотсари – уже третья в республике, первые две – в Кижах и Валааме. Однако на Пеллотсари большие возможности для рыбалки, активного отдыха и экологического туризма.

Пеллотсари – это один из множества островов красивого архипелага, так называемых Ладожских шхер, состоящих из маленьких скалистых островов и находящихся недалеко от северного берега Ладожского озера. Раньше остров принадлежал Финляндии, и от этих времен на нем сохранились остатки финских, русских и шведских построек, самые поздние из которых датированы серединой прошлого века. Среди них различные хозяйственные, оборонные строения, развалины финского хутора и многое другое.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.