Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Карелия – один из самых экологически чистых регионов России

В еженедельнике «Город 812» был опубликован список, включающий в себя самые экологически чистые регионы страны. В их число вошла и Карелия. В статье отмечается, что на сегодняшний день в республике Карелия отмечается благоприятная экологическая ситуация, которая в лучшую сторону отличается от большинства регионов страны. Примечателен тот факт, что тенденций по ухудшению не намечается.

Среди плюсов экологической системы Карелии можно отметить отлично развитую водную сеть, насчитывающую около одного миллиона гектаров природной зоны, находящейся под охраной. Нельзя не сказать и про парк «Паанаярви», знаменитый во всем мире, а также включенный в список природного наследия ЮНЕСКО. В скором времени туда же может попасть и национальный парк «Водлозерский». И никак нельзя не сказать про Валаамский архипелаг, считающийся жемчужиной Карелии. Как и музей-заповедник Кижи, эти объекты считаются символами северной России, слава о которых разносится по всему миру.

Также в статье журнала особое внимание уделено красоте заповедника «Костомушский», который содержится в чистоте. Заповедники «Кивач» и «Калевальский» тоже были отмечены похвальными отзывами. В последнем создавался карельский эпос. Подводя итог, можно сказать, что для экотуристов и людей, желающих отдохнуть на нетронутой природе, Карелия станет идеальным местом. Чистый воздух, богатые леса, множество озер, огромные возможности для туризма – все это делает отдых в Карелии привлекательным для многих людей.

Помимо Карелии в этом списке были также упомянуты такие регионы, как: Алтай, Республика Тыва, Бурятия и Кабардино-Балкария.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.