Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Новогодний отдых с детьми в Карелии

Уже сегодня многие турфирмы Карелии представляют новогодние отпускные программы. Большинство программ рассчитано на стандартный отдых с размещением в гостиницах Петрозаводска и загородных отелях. Но в этом году многие фирмы акцентируют свое внимание на отдыхе семейном, вместе с детьми. Развлекательные программы и многочисленные экскурсии ориентированы на участие детей.

К примеру, одна из экскурсий, названная «Маленькая страна», проведет туристов в волшебный кукольный мир, наполненный сказками и чудесами. Гости смогут стать зрителями спектакля в миниатюрном театре и получить мастер-класс в сувенирной мастерской, где их научат создавать новогодние игрушки.

Также для детей рассчитана экскурсия в зоокомплекс «Три медведя», который находится на берегу Сямозера. В этом комплексе обитают в естественных условиях лесных звери: волки, лоси и медведи. Отдых в спортивном центре «Акватика» понравится одинаково и взрослым и детям. Еще одна «водная» экскурсия – водопад Кивач, который признан одним из самых крупнейших водопадов в Европе. Также в рамках этой экскурсии проходит посещений Успенской церкви, построенной в 1774 году. Церковь находится под охраной ЮНЕСКО, так как представляет собой культурную и историческую ценность.
Не забыли и про любителей активного отдыха, для которых подготовлены специальные программы. Путешествия на снегоходах до Важеозерского монастыря и исторической деревни Кинерма. В этой деревне расположен комплексный памятник деревянного зодчества Карелии XIX века, который поражает свой красотой. Для лыжников в лесах будут подготовлены специальные трассы, также будут программы по ориентированию по мотивам эпосов Карелии. Во время отдыха группа будет знакомиться с местным фольклором, традициями, легендами и преданиями.

Для отдыхающих в Приладожье будут организованы экскурсии по городу Сортавала, включающие в себя посещение выставки Кронида Гоголева, известного резчика по дереву, а также горного парка «Рускеала». Жителям Санкт-Петербурга повезло больше всех, так как именно из их города будут организованы прямые автобусные туры, что делает путешествие в Карелию более легким и приятным. Зимний отдых в Карелии вместе с семьей станет прекрасным подарком для всей семьи.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.