Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Карело-финская экзотика зовет туристов

6 октября стало известно, что Финляндия согласилась обсудить возможности участия республики Карелия в программе по привлечениюкитайских туристов. Об этом заявили в ходе встречи главы республики Карелия Андрея Нелидова со специальным представителем министра по делам предпринимательства и труда Финляндии, господином Эйно Сиуруайненом.
Как сообщил губернатор Карелии, в южных регионах туризм уже практически исчерпал потенциал; один и тот же стандартный комплекс услуг туристы находят практически повсюду; в северных же регионах туристические программы сулят прекрасные перспективы и только начинают раскрывать свой потенциал.

«Мы хотим развивать республику не только в качестве индустриального региона, ведь это же настоящая жемчужина края. Красота и романтика таких мест, как Калевала, способны поразить любого иностранного туриста» - считает Нелидов.
Эйно Сиуруайнен сообщил журналистам, что ф настоящее время Финляндия проводит программу по привлечению туристического потока из нескольких китайских провинций, и согласна рассмотреть перспективы участия республики Карелия в проекте. По его словам, туристов способны поразить даже обычные картины зимней природы севера, поэтому спешить с придумыванием каких-то особенных программ для туристов особенной необходимости пока не возникает.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.