Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Соловки – зеркало времени

Одна из постоянных посетительниц сайта, рассказала о своем отпуске, проведенном на Соловках. Картина складывается удручающая, однако она превосходно отражает все, происходящее в современном российском государстве. Местные жители, пользуясь потоком «диких» туристов, пытаются заработать буквально на всем.

В местной школе в дни летних каникул все коридоры оказались заставлены кроватями – в здании разместился летний лагерь для детей. Помещения школы используются так каждое лето. В актовом зале устроена столовая, в которой кушают не только дети, но и приезжие посторонние (хотя установленное в школьной столовой оборудование предназначено не для готовки, а всего лишь для разогревания готовых блюд). Компьютерный класс школы на лето становится коммерческим компьютерным клубом – час, проведенный в игре, стоит здесь 50 рублей.

Местная больница также крутится, как может. В кабинете главного врача ночуют посторонние, в комнате отдыха проживает местная медсестра с мужем. Здание в буквальном смысле слова разваливается, но ремонтом заниматься никто не торопится.
Гараж больницы функционирует в режиме автосервиса, там можно и бензина прикупить в случае надобности. В пищеблоке, опять же, питаются все желающие.

Как-то с трудом верится, что местная администрация не знает об этих нарушениях... однако, при отсутствии нормальной работы и достойной зарплаты, что можно сказать людям? До Архангельска оттуда далеко...

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.