Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Развитие биатлона в Карелии обсудили с представителями Союза биатлонистов России

В середине декабря, а именно 14 числа, в Карелию приехали представители Союза биатлонистов России. Если для вице-президента Союза В.Мелихова биатлонные комплексы Петрозаводска и Костомукше были уже знакомы, то для заместителя исполнительного директора Александра Пака они были в новинку.

Согласно заранее подготовленной программе, гостей отвели в лыжный центр «Курган», затем была проведен судебный семинар и, конечно же, биатлонная конференция. На судебном семинаре на повестке дня стояли такие вопросы, как новшества в организации и судействе в соревнованиях по биатлону. На данном семинаре, проводимом под руководством Мелихова, присутствовали практически все тренеры страны, сотрудники школы высшего спортивного мастерства , студенты всевозможных спортивных школ и академий, а также волонтеры- в общем, все те, кто увлекаются биатлоном, кто хочет оказать влияние на этот популярный в Карелии вид спорта. Все участники конференции будут награждены сертификатами. Подобные семинары были проведены и в Уфе, и в Новосибирске.

Впервые, за всю историю биатлонного спорта, на конференции, за одним столом собрались представители по туризму и спорту, бизнесу, физической культуре, члены государственного комитета по делам молодежи, а также, в лице спортсменов, тренеров и ветеранов спорта – вся биатлонная общественность.

На конференции слово было предоставлено Алексею Ермашову – председателю карельского Союза биатлонистов, который сделал краткий обзор деятельности Союза, предоставил информацию о том, что финно-угорские народы стран Балтии готовятся к фестивалю по биатлону, который состоится в феврале 2011 года. В рамках этого фестиваля будут проводиться конкурсы на лучшую эмблему фестиваля.

Кроме того, всем присутствующим на рассмотрение были предоставлены эскизы мобильных пневматических биатлонных комплексов, которые были разработаны союзом биатлонистов Карелии и компанией МВ barbell. Конечно же, предоставленные разработки вызвали большой интерес у московских гостей. На этом карельские сюрпризы не закончились. Так, например, тренеры из Костомукши по биатлону предоставили гостям на одобрение проект биатлонного комплекса в Костомукше; один из членов СБРК и по совместительству производитель лыж VALSO, – Валерий Соловьев подарил московским гостям, А.Паку, В.Мелихову и А.Воронову по паре лыж.

Особое внимание на конференции уделялось свободе слова: каждый из участников мог высказаться по интересующему его вопросу, самим задать вопросы московским гостям и руководству Госкомитета, ведь на повестке для стояли такие вопросы как дальнейшее развитие биатлона, расширение технической базы детских спортивных школ и комплексов.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.