Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Карелия привлекает туристов из Польши

Растёт заинтересованность польских туристов в Русском Севере и, в частности, в Карелии. Об этом заявил генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд в ходе своей встречи с Главой республики Андреем Нелидовым.

Поскольку пока Польша не входит в число основных экономических партнёров Карелии, разговор зашёл как раз о перспективах сотрудничества двух регионов. По словам Ярослава Дрозда, одним из главных факторов развития экономических связей может стать туризм. Такая мысль, кстати, прозвучала и на конгрессе польских туроператоров, который прошёл в октябре текущего года в Санкт-Петербурге.

Растёт заинтересованность польских организаторов зарубежного туризма в России, особенно Севере России, подчеркнул генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге.

Глава Карелии Андрей Нелидов отметил, что предложения консула во многом совпадают с уже намеченной стратегией развития региона. В качестве реальных мер по расширению сотрудничества между Польшей и Карелией, Ярослав Дрозд предложил привезти в республику делегацию польских предпринимателей для налаживания новых деловых контактов.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.