Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Новые залы открыты в музее

В Карельском краеведческом музее государственного характера вчера открыли четыре новых зала с постоянной экспозицией, которая посвящена ежедневной столичной жизни Олонецкой губернии в XIX-XX веках.

Директор музея Михаил Гольденберг рассказывает, что посетители экспозиции имеют возможность увидеть историю бытовой жизни людей города за двухсотлетний период. По словам Михаила, Петрозаводск – это город с северной и непростой судьбой, который тяжело развивался и рос. Цивилизация очень долго добиралась сюда. Столицу этого региона хотели обосновать в Вытегре, но спасла круглая площадь, отмечает Михаил.

Экспозиция рассказывает о том, как развивался Петрозаводск, какие были жители, в чем ходили, в каких домах жили… Все экспонаты оригинальны. Они сохранялись в музее и в коллекции филолога Валентины Двинской, которая обогатила коллекцию музея, приблизительно, 300-ми уникальными вещами. Новые залы в музее – это заключительный этап масштабной работы, которая уходила своим началом в весну 2010 года. Данная экспозиция была приурочена к девяностолетнему юбилею региона. Проект был реализован дизайнерской группой «Артнаволок» и рабочим коллективом музея.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.