Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Интерес к Карелии в мировом турбизнесе повышается

Как сообщили в Министерстве экономического развития РК, министерство продолжает активно работать в продвижении Карелии на международный туристский рынок. В марте Карелия была достойно представлена на 3-х международных туристских выставках.

На крупнейшей в Европе туристской выставке ITB, которая проходила в Берлине с 8 по 13 марта Карелии за активное участие в Координационном совете по развитию индустрии туризма «Регионы России – Московское Соглашение» дали бесплатное место на объединенном российском стенде, организованном московским Комитетом по туризму.

В 40-й Берлинской выставке приняли участие 183 страны, число экспонентов составило около 11 тыс, число посетителей – 163 тыс человек. Карелию на выставке представляли подведомственное Минэкономразвития РК государственное учреждение «Информационный туристский центр РК» и 4 турфирмы – ООО: «Деревня Александровка», «Эраунд.ру», «Северо-Западное Бюро Путешествий» и «Авиаретро-тур».

Карелией заинтересовалось более 200-ти специалистов турбизнеса, их вниманию были представлены новый туристский путеводитель по Карелии, информационно-рекламные материалы и каталоги.

Кроме того, в рамках выставки были проведены круглый стол и пресс-конференция для немецких туроператоров и журналистов «Развитие туризма на Северо-Западе России», проведено анкетирование «Туризм в Карелии» с целью определения рыночных сегментов для карельских туристских продуктов. Результаты маркетинговых исследований составят основу для формирования туристских предложений на будущий сезон. Сейчас, когда интерес к основным российским туристским центрам - Москве и Санкт-Петербургу падает, всё больший интерес проявляется к регионам России, в том числе - к Карелии (в основном, в области активного и природного туризма).

В марте в Москве состоялись 2 крупнейшие российские туристские выставки, «ИНТУРМАРКЕТ» (19-22 марта) и MITT (22-25 марта).

Выставка «ИНТУРМАРКЕТ», организованная Федеральным агентством по туризму и Российским Союзом Туриндустрии, проводилась впервые.

Более 790 участников выставки из 71-го региона России и 50-ти стран мира представили новые возможности в сфере туризма и смежных секторах экономики. Насыщенная деловая программа выставки позволила специалистам туристского бизнеса обсудить насущные проблемы и основные тенденции развития мировой туриндустрии. Карелия была представлена на выставке «ИНТУРМАРКЕТ» коллективным стендом площадью 36 кв.м., организованном Минэкономразвития РК. В работе на коллективном стенде Республики Карелия приняли очное участие 15 карельских туристских фирм – победители конкурса «Лидеры карельского турбизнеса» в 2004-2005 гг., а также руководители государственных учреждений «Информационный туристский центр РК» и «Природный парк «Валаамский архипелаг». Заочное участие на коллективном стенде Карелии приняли ещё 6 турфирм.

В Международной выставке MITT, проводившейся в этом году в 13-й раз, участвовало более 2,7 тыс компаний из 110 стран мира. Туристская Россия была представлена объединенным стендом Москвы и регионов площадью 500 кв.м., где были бесплатно предоставлены рабочие места 20-ти регионам, в том числе и Карелии. На месте Карелии работали представители Минэкономразвития РК, ГУ «Информационный туристский центр РК», руководители 8 туристских фирм. Еще 2 карельские компании самостоятельно организовали рабочие места на этой выставке.

Как подчеркнули в Министерстве экономического развития РК, участие в международных туристских выставках рассматривается в качестве одной из основных мер государственной поддержки развития туризма в республике. Минэкономразвития РК считает целесообразным расширить представительство Республики Карелия в крупнейших международных туристских форумах, проводимых в России и за рубежом, в том числе путем приобретения собственных выставочных площадей, организации дополнительных мероприятий в рамках выставок (презентаций, пресс-конференций, круглых столов), направленных на дальнейшее продвижение карельских турпродуктов на российский и международный туристские рынки, повышение инвестиционной привлекательности туристской отрасли Карелии.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.