Кижи

Закат на Соловецких островах

Причал на острове Валаам

Водопад Кивач

Валаам

Мраморный каньон Рускеала

Первые итоги «Карельских каникул»

Музейно-туристская сеть «Карельские каникулы» подвела итоги первого года работы и определила план развития на ближайшее время. Этому был посвящен семинар, состоявшийся в Петрозаводске, на который собрались все участники закончившегося год назад проекта ТАСИС «Музейно-информационная сеть «Карельские каникулы». А именно – представители семи муниципальных музеев Карелии и эксперты проекта: исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Ю. Рыбакова, директор Центра культурных инициатив Карелии Е. Сологуб, эксперт по музейному туризму И. Николаев и заместитель директора по развитию Карельского государственного краеведческого музея Д. Кузнецов.

По итогам сезона 2005 года и начала 2006, музеи проекта «Карельские каникулы» показали положительную динамику по числу обслуженных индивидуальных туристов и малых групп, а также по степени диверсификации турпродукта и повышению его качества. Так, под брендом «Карельские каникулы» за прошедший сезон музеи обслужили более 51 тыс. туристов, что на 8 тыс. превышает показатели предыдущего сезона (около 43 тыс.). Также количество турмаршрутов увеличилось по сравнению с прошлым сезоном на 14 наименований. Необходимо отметить, что разрабатываются новые, в том числе межрайонные, маршруты. Также сеть «Карельские каникулы» пополняется новыми участниками, такими как музейные организации из Питкяранты и села Куркиеки Лахденпохского района.

Также на семинаре было принято решение о создании Координационного Совета «Карельские каникулы» и сформирован организационный план по развитию сети, в том числе по информационному продвижению зонтичного регионального бренда «Карельские каникулы».

Напомним, что в 2005 году был завершен проект муниципалитета города Юввяскюля и Центра культурных инициатив Карелии «Музейно-информационная сеть «Карельские каникулы», финансировавшийся ТАСИС и Министерством культуры Республики Карелия в партнерстве с Департаментом туризма Министерства экономического развития Республики Карелия. В его рамках проекта была запущена программа развития музейного туризма в Карелии – созданы при музеях семь визит-центров в Костомукше, Кеми, Беломорске, Медвежьегорске, Петрозаводске, Олонце и Сортавале, разработаны новые маршруты по материковой Карелии, проведено обучение музейных работников основам менеджмента туризма, организованы рекламные туры для турфирм Петрозаводска и многое другое.

Комментарии закрыты.

Sorry, the comment form is closed at this time.